2017年02月18日

ケーキこねこね

久々の料理こねこねなお話。
実家に帰ってから菓子作る機会が減っていたので、たまにはこうチーズケーキとかをこねこねして作りたい!と有言実行してました。

IMG_20170212_025529.jpg

パイ生地も薄力粉とバターから作りました。
楽なやり方としてクッキー砕きがあるみたいなのですが、やったことがないです。

あとフライパンで作ってます。本来はオーブンな所です、念のため…
相変わらずオーブンレンジ使えるようにしよう、自分…(古代のオーブンで仕様がっ

味はばっちぐー、甘さ控えめなチーズケーキでした。
個人的バレンタインデーも近かったので上に生チョコ加えた感じなものを思いつきましたが、
リハビリかねてだったので一先ず妥協!

あと作るまでの写真は実際忙しいのでありません!とんだ手抜きな…

そんな久々の作り物日常でした。
ちなみにケーキは半分は家族で、もう半分は友人と食べました。
posted by でみぐらす! at 03:55| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする